只今メディアでのご紹介によりご注文が集中しています。通常よりお届けまでお時間をいただいております。ご了承のほどお願いいたします。
やわらか若玄米パックご飯『ととのうごはん スラメシ』(200g)
MAIKOKUオリジナル商品「やわらか若玄米🄬」のパックご飯です。
滋賀県産の特別栽培米基準で栽培されたコシヒカリのやわらか若玄米🄬と、このパックご飯用に独自の配合でブレンドした国産(岩手県・北海道産)100%の6種のブレンド雑穀を使用したパックご飯です。
たっぷり200gで、しっかり食べて、元氣に!きれいに!!
しっかりと、ちゃんとに召し上がってほしいので、容量はしっかりごはんの200gです。
『若玄米+6種の雑穀+塩こうじの発酵の力』で1食に必要な量も栄養も、ちゃんとに摂れる商品に仕上げました。
『ととのうごはんスラメシ』用の独自ブレンド雑穀を使用
【ととのうごはんスラメシ ブレンド雑穀】
<契約農家で育てられた国産の品質の良い雑穀を使用>
若玄米+雑穀のチカラで、よりお米生活で、体調が整い、スラっとしたカラダに近づくことを目指したオリジナルブレンドを配合しています。
・ストレス抵抗を強化する あわ
・豊富なミネラルを含む ひえ
・抗酸化効果にすぐれた 黒米
・美肌効果抜群の はとむぎ
・コレステロール対策・抗酸化効果にすぐれた いなきび
・食物繊維どっさりの おおむぎ
簡単・便利・忙しい時にも、若玄米を!
レンジで、500Wで1分50秒。
時間がない時でも、若玄米+雑穀のお米生活を!
忙しくて時間がない時や、会社のお昼や出張の時、1人前だけ準備したい時などに、簡単、すぐに、そして美味しいやわらか若玄米🄬をお召し上がりいただけます。
パックごはんのおいしい食べ方
フイルムを1/4程はがし、容器のまま電子レンジで
・ 500Wで1分50秒
・ 600Wで1分40秒
を目安に温めてください。
(機種により調理時間は多少異なります。)
目安の調理時間でも冷たい場合は、10秒ずつ再加熱してください。
🍚食べ方ポイント
温めたら蓋開けて一度全体を混ぜてみてください。( シャリ切りですね。)全体に空気を入れて少しふっくらさせてみてください。製造上、上の方と下の方の食感に差がありますので、混ぜることでよりおいしくお召し上がりいただけます。
粒感を感じながら、よーく噛んでお召し上がり頂くと美味しさと健康効果がより期待できます。
【パックご飯の湯煎について】
1.鍋にたっぷりめの水を入れ、「スラメシ」のふたを開けず入れる。(浮きます)
2.火をつけ、鍋の水が沸騰後、8分くらい沸かして火を止める。
3.やけどに注意しながら「スラメシ」を取り出し、ふたを開けて全体を混ぜてお召し上がり下さい。
やわらか若玄米🄬とは
「やわらか若玄米🄬」は、マイ穀でしか手に入らない数量限定生産品です。通常の玄米よりもやわらかく、胃腸への負担も軽減。胃腸が強くない方や玄米初心者でも食べやすい玄米です。
溜め込んでしまった体内の老廃物を出し切る高いデトックス効果があり、無理のないダイエット(おなかやせ)をしたい方にもおすすめです。さらによく噛むことで、顔の引き締め効果も期待できます。一度食べるとやみつきになる、マイ穀人気商品です。
食べるお茶などでも話題のクロロフィル含有の「やわらか若玄米🄬」。 デトックス効果やコレステロール値を下げる効果が期待されています。 しかも、安眠や血圧低下が確認されているGABA(ギャバ)も含まれています。
若玄米は、成熟する前に刈り取った若いお米を中心に集めた玄米です。ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富なうえ、葉緑素(クロロフィル)による高いデトックス力が期待できます。成長のエネルギーをためた状態の生命力の強い若玄米が体内をリセットしてくれます。
協力農家さんが「マイ穀」の「やわらか若玄米🄬」の基準をもとに大事に育ててくれています。 お米をつくる人々の愛情と勤勉さ、そして高い技術力。それらが「やわらか若玄米」安心とおいしさになります。
四方を山々に囲まれ、琵琶湖という我が国最大の淡水湖を有する地で育まれた『やわらか若玄米🄬〜コシヒカリ〜』使用
野洲(やす)市は、滋賀県の南部の湖南地域に位置し、東南部の三上山から妙光寺山、鏡山等によって形成する山地部と、山地から琵琶湖に向かって緩やかに平坦地が広がります。 自然豊かな環境と水に恵まれ、丹精込めた育てられた安全・安心なコシヒカリのおいしいやわらか若玄米🄬を使用しています。
日本を代表するお米「コシヒカリ」
コシヒカリの魅力は、艶のよい見た目・粘り気のある食感・旨味の強い味と、すべてにおいてバランスが取れており、「おいしいお米の代名詞」や、「お米の王様」と言われるほど人気の品種。
炊きあがりのつやと香りが良く、うま味も強いので、そのままでもおいしくいただけます。
煮物やハンバーグなど濃いめのおかずにも負けない存在感があり、和食・洋食問わずどんなおかずにも合います。お米自体のおいしさを味わうなら、お漬物などご飯のお供がおすすめです。
日本人好みの粘りと甘みの強い特徴が、幅広い年代の多くの日本人から支持されています。
北海道と沖縄を除く全国で作られており、300を超えるお米の銘柄のなかで、生産量の29.5%(※)がコシヒカリとなり、日本で一番育てられているお米です。
※ 農林水産省 米穀の農作物検査結果 令和3年12月31日現在(速報値)より
「コシヒカリ」は、越の国(=北陸)に光り輝く品種になることをイメージして命名され、1965年に新潟県が全国に先駆け奨励品種として採用され、そこから全国に拡がりました。
(一社)日本健康食育協会 の監修商品
マイ穀の商品は、商品の品質、栄養、安全・安心性、おいしさ、日本人の食スタイルにあい、健康に資する商品となるか、商品選定・商品化にあたり、一般社団法人日本健康食育協会の監修を受けています。
代表理事 柏原ゆきよ先生プロフィール
企業、健保、医療機関、アスリートやモデルなどの食サポートの経験を通して「おなかやせメソッド」を開発。お米先生として「お米食生活」を全国で講演活動やSNSでの情報発信に奮闘中!
「柏原ゆきよ公式メルマガ」、YouTube「ゆきよチャンネル」も好評配信中です。
【日本健康食育協会 代表理事 柏原ゆきよ先生 若玄米紹介動画】
食べ方を知るともっと効果的に!無料メール講座プレゼント
あの女優さんもサイズダウンに成功!「お米ダイエット」の草分けが教える、驚くほどカンタンで一生続けられる最強の食事術「きれいに締まって調子がよくなる食べ方」
禁止はもう、必要ありません。制限はもう、いりません。我慢とは今日でお別れ!
商品詳細
商品名 | ととのうごはん スラメシ(200g) |
名 称 | 包装米飯(雑穀入り玄米ごはん) |
原材料名 | 玄米(滋賀県産)、六雑穀米(あわ、ひえ、黒米、はとむぎ、いなきび、おおむぎ)(国産)、塩こうじ |
内容量 | 200g |
製造年月日 | 商品ラベル下部に記載 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温保存 |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 ※本品製造工場では、卵、乳成分、小麦、えび、かにを含む製品を生産しています。 |
栄養成分表示 | 1パック(200g)当たり エネルギー333kcal、たんぱく質7.4g、脂質2.7g、炭水化物70.8g(糖質67.8g、食物繊維3.0g)、食塩相当量0.4g (推定値) |
ご注意 | ●加熱調理の際、やけどにご注意ください。 ●賞味期限は未開封に限ります。 ●開封後は一度にお召し上がりください。 ●包装内に水滴が発生することがありますが、品質上問題ありません。 |
お召し上がり方 | フイルムを1/4程はがし、容器のまま電子レンジ500Wで1分50秒、600Wで1分40秒を目安に温めてください。 (機種により調理時間は多少異なります。) 目安の調理時間でも冷たい場合は、10秒ずつ再加熱してください。 |
レビュー
- mizo
- 30代
- 女性
- 2023/04/05 15:32:18